металлические контакты и на них сразу образуется оксидная пленка, не позволяющая припою соединять детали (смачивать место пайки). Чтобы убрать эту преграду и нужен флюс. Им обрабатывают поверхности, подготавливая их к нанесению припоя. Паяльный жир относится к одним из наиболее распространенных разновидностей флюса, так как обладает отличными свойствами для облегчения пайки, которые заметно выше, чем у обыкновенной канифоли. Работать с данным флюсом не так комфортно, по этой причине новички преимущественно предпочитают другие виды дополнительных расходных материалов, но качество паяния с ним заметно повышается, что и позволяет ему сохранять позиции на рынке в течение многих лет.
Флюс для пайки служит нескольким целям: для устранения оксидной пленки с поверхности спаиваемых деталей, для снижения поверхностного натяжения припоя и улучшения его растекания по поверхности деталей, для защиты от воздействия окружающей среды. Флюс ускоряет обслуживание деталей и помогает им покрыться припоем. Это способствует качественной и быстрой пайке. Активный паяльный жир обладает более сложной химической структурой. У него более высокие паяльные качества, чем у нейтрального, но при этом это и минус, т.к. проявляется большая коррозийная активность. Если вы выбираете, чем паять микросхемы и радиодетали, это не лучший вариант. Но он отлично справляется с сильно окисленными и корродированными деталями из любых марок металла Статья про пайку.
Химические состав паяльного активного жира
- Парафин
- Вазелин
- Вода деионизированная
- Хлорид цинка
- Хлорид амония
Техника пайки паяльным жиром
Паять жиром достаточно просто. Для того, чтобы спаять две детали, их сначала нужно залудить (если они еще не залужены; многие детали лудятся прямо на заводе). После подготовки жала паяльника, место пайки покрывают слоем флюса и наносят припой на поверхность, которую необходимо спаять. При этом детали устанавливают в нужное положение и дотрагиваются до них жалом паяльника, покрытого припоем, либо в точку пайки заранее наносят припой (обычно в виде проволоки). Припой тонкой пленкой растекается по поверхности деталей и после застывания образует качественное соединение.
Стоит отметить, что жир хорошо держится на различных металлических контактах, тем самым в отличие от жидкого флюса, есть возможность точного дозирования, и высокой скорости нанесения даже на большое количество мест паек. Наносить жир можно к примеру с помощью спичками, зубочистками и даже кисточкой. Если есть необходимость, то остатки флюса легко смываются бензином "Калоша", изопропанолом или специально подготовленной отмывочной жидкостью, как вручную, так и с помощью ультразвуковых ванн. Таким образом, использование жира, это достаточно удобный и безопасный способ пайки, так как качество и скорость выполнения паяльных работ изрядно повышаются
Чтобы не допускать коррозии и разрушения паянного соединения, требуется тщательно очищать место спайки после процедуры, так как жир всегда оставляет следы.